Arroz, Feijão, Bife e Ovo
Por: Chano Poster
INGREDIENTES
Feijão:
1 kg de feijão
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 tablete de tempero para feijão
100g de bacon
1 chuchu cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 tomate picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 pitada de açúcar
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Sal a gosto
2 folhas de louro
Bife acebolado:
1 kg de contra-filé limpo, cortado em bifes de 1 cm
2 colheres (café) de óleo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
2 cebolas cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Feijão:
Deixe o feijão, limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água. Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Numa outra panela, frite o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e o cubo de tempero para feijão. Junte o refogado ao feijão e acrescente o chuchu picado, a cenoura, o tomate, o extrato de tomate, a pitada de açúcar, a folha de louro e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.
Bife acebolado:
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer. Coloque o bife, deixe fritar e não mexa. Com um garfo, levante a borda e verifique se está dourado, vire o bife, polvilhe o sal, e deixe fritar o outro lado. Retire da frigideira.
Na gordura que fritou o bife, coloque o vinagre e deixe levantar fervura. Coloque a água, o sal e a cebola e deixe no fogo até amolecer e ficar dourado. Este molho acompanha o bife.
BOA APETITI!
- GOSTOU?
- DEIXA LIKE E PARTILHA
Sobre
Rotina Line é a maior Revista electrónica de Nóticias/Média de Angola, mergulhados no mundo do entretenimento que visa preparar e divulgar os pequenos famosos ao caminho para o grande sucesso da fama
quinta-feira, 7 de setembro de 2017
Arroz, Feijão, Bife e Ovo
Marcadores
# Sabores E Estilos
Sabores E Estilos
Marcadores:
Sabores E Estilos
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário